Корунды

Рубины, яхонты, топаз,
Пород холодных многоцветье.
Вне конкуренции алмаз,
В веках рождённые соцветья.

Их изобилью нет числа,
Их формам нету повторенья.
Вулканов лава родила,
Укрыв от глаз своё творенье.

Сапфира синие огни,
Кармином яхонт озарится.
Зелёным изумрудом подмени,
Он будет зеленью лучиться.

Оранжа жёлтый падпарадж,
Иль бирюза аквамарина.
У хризолита охры блажь,
От блеска всплеск адреналина.

Корунды, право, горделивы,
Укрылись в грунте от завидных глаз.
Веками роют землю для наживы,
Копают глинистую грязь.

В погоне за холодным блеском,
Бесчисленный десяток душ истлел.
Себя приносят в жертву за подвески,
Надетые на шеи женских тел.

Играют в солнечных лучах,
Огранки преданные формы.
Частицу света в камень заточа,
Собой пленили царские короны.

                Сычев И.В.


Рецензии
Игорь,с интересом прочитала Ваше произведение.Очень хорошо описали!(Мои-прозаичнее).С уважением к автору!

Надежда Рыбина   17.01.2018 15:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Спасибо за отклик на это произведение.
Творческого вам вдохновения.

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   17.01.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.