Маленький капитан

Капитан на мостик встал,
Вправо повернул  штурвал,
По волнам среди пучин
Не боится плыть один.

«Эй, креветки, осьминоги,
Уплывайте-ка с дороги!
Смелый, ловкий и отважный
Я не повторяю дважды!»

Осьминог на дно спустился
И в кораллах тихо скрылся.
А креветка уплыла -
Капитана поняла.

...Тихо, важно и достойно
Плавает корабль спокойно,
Ведь отважный капитан
Точную команду дал.


Рецензии