Вампир

Ночь и полная луна.
Стоишь на улице одна,
Промокла под ночным дождем.
Ты выходить не можешь днем!

Ты Смерть приносишь в этот мир,
Ты не убийца, ты – Вампир.
Бледна как лунные лучи,
Бессмертное дитя ночи.

Прекрасней всех, но в лунном свете
Ты исчезаешь словно ветер.
За жизнь твою, как наказанье –
От одиночества страданье.

Но умер дождь, и вот – рассвет…
Тебя погубит этот свет!
Твой гордый взгляд направлен в море,
И в нем забудешься ты вскоре.

Над ним развеет ветер
Твой белый-белый пепел.
Ты сделала последний шаг…
Таков твой выбор… Будет так!

2007 год


Рецензии