Звезда

Звезда пятиконечная,
Простая пентаграмма.
Изобретенье вечное,
Патриотизма дама.

Как много в геометрии
Сакрального укрыто.
Различные теории
И зло не позабыто.

Из древности от идолов
В сознание пришла.
Она взрослей Иисуса
Давно звезда взошла.

Изменчивость абсциссы
Звезде меняла путь.
Устроила все вкусы,
Неся в себе всю суть.

Была и богу Марсу
Присвоена она.
Воинственной и жёлтой
На знамени была.

Венчала башни красной,
Победой на Кремле.
Короной ярко алой
Виднелась на гербе.

В погонах золотом укрылась,
В печатях у царей была.
Веками сильной становилась,
Надежду, память нам дала.

Она бывала разной:
Божественной, святой.
Переверни и станет,
Дьявольской сестрой.

Казалось бы, всё просто,
Да образом сильна.
Всегда ей было место,
Звезда вознесена.

Простая геометрия,
Рисуй одной рукой.
Рождается история
Под знаковой звездой.

И.В.Сычев


Рецензии
Очень красивые стихи, рада, что познакомилась с вашей поэзией, буду возвращаться к ней, когда захочется красоты. Таисия

Таисия Суманеева   27.12.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия! Возможно, мы единомышленники.
Очень приятно получить позитивную рецензию.
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю неиссякаемого творческого вдохновения!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   30.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.