Совесть

   Идея: Александр Тараненко
Мне сон ночью снится его не забыть никогда..
Холодные лица,движение в зале суда.
Присяжные сели ,молчит терпеливый судья.
Весы, как качели и ждет подсудимых скамья.

Не каждый день снится такой удивительный сон.
Я вижу их лица,а если точнее лицо.
Узнать интересно,какая им светит статья.
О ужас!И в клетке,и в креслах,конечно же я!

Все дружно молчали художник ,поэт и певец.
А с видом печальным вздыхали глупец и мудрец.
В обнимку стояли эстет и отзывчивый друг.
И спорили рядом неверный и верный супруг.

Сидел улыбаясь,в любви женщин знающий толк.
Всех взглядом холодным сверлил некто лютый, как волк.
Раскинув колоду продумывал ставки игрок.
Он ставил на то,кто получит пожизненный срок.

Мы все ошибаемся часто, а кто иногда.
Но,главное, правильный выбор во время суда
На лицах эмоций нет,все ,как в театре теней.
Все смотрят на клетку,так кто же останется в ней?


Рецензии