У волка умерла волчица

У волка умерла волчица
Понятно было потому,
Как тихой ночью в день убийства
Волк громко лаял на луну.

Земля стонала и дрожала
От глубины тоски в слезах,
Что безнадёжно отражали
Свою любовь в его глазах.
 
И ветер не имел желанья
Перерывать волчиный вой.
В минуты скорбного молчанья
Он запевал отрывок свой.

На небе звёзды не светили,
Они боялись помешать.
Лишь две звезды остались в мире -
Его любовь, её душа.

12.12.15


Рецензии