Душа

Раз дошёл до думы о наличии души,
То хоть лопни, но живи, да и дыши.
   Человек живой имеет Дух.
   Это воля, сила, взгляд и слух.
Только без души он просто раб,
Ползающий в жизни как и в море краб.
   Красоту живого создавало знание.
   Для того нам всем даны зачатки осознания.
Души сохраняются в твореньях и делах.
Жизнь Земная потускнеет, коли клетке крах.


Рецензии