Мертвый гарнизон

1. Ночь укутала лес рваным серым туманом
Спит давно гарнизон,одичавший без сна
Мимо спящих солдат,без лица в покрывале
С хриплым смехом и стоном проходит она

Уже затихли звуки сокрушительных боев
Уснули люди,птицы,звери
Но кружит в небе траурная песнь ветров
И открываются в другие миры двери

А я лежу открыв глаза..
Но перед ними только лужи черной крови
Уже не светит в небесах моя звезда
В душе наемника нет ничего святого
Вдруг ветер пробежал по волосам
Он прикоснулся будто острие кинжала
Я видел смерть что шла за мною по пятам
И вот сейчас она коснулась покрывалом
Припев:
Я видел страшную войну
Она сжирала все вокруг
Хрипела сталь- умирая
Не видел лиц я в темноте
Но слышал крики вдалеке
Как где-то там теряло душу тело
Не видел я куда бежал
Но слышал кто за мною шел
Накрывшись черным покрывалом

2. Уже затихли стоны насмерть раненых бойцов
И нет уж сил им рыть могилы
Забрал с собой их души беспощадный бог Ветров
Впитав в себя остатки силы

Застыла темнота над головой
Не слышно шепота дозора
Лишь где-то вдалеке протяжный волчий вой
Рисует в тишине узоры
Погас огонь и над землей
Возникли призрачные тени
И среди них была одна,что шла за мной
Царица страшных сновидений

3. И забрезжил рассвет,цвета пролитой крови
Солнца луч заскользил по усопшим телам
Десять тысяч бойцов не проснутся уж более
Каждому воздалось по их черным делам


Рецензии