Побег

Гирляндой в запретке зажглись  фонари
Маляву прочел и  ушел до зори 
В надежде на сумрак и молодость ног
И тот что на вышке не сможет   в висок   
 
А рядом железка, стучит   товарняк
Вагон полукрытый шпала да кругляк
Запрыгнул и ходу побег на рывок 
Собаки  взвились натянув поводок

Побег, побег, побег
река с перекатами
Побег, побег, побег
солдаты с собаками
Побег, побег, побег
станция  Буриполом
Побег побег побег
В судьбе перелом

На Киров железкой где встретят  друзья
От Нижнего в Питер  на прямую нельзя
И верил беглец им меня не догнать
И Бог даст  конечно  мать живую обнять

Свобода пьянит и ночной ветерок
Сдувает с судьбы недосиженный  срок
Колеса вагонные песни поют
Надежду даря что его  где-то ждут

Побег, побег, побег
река с перекатами
Побег, побег, побег
солдаты с собаками
Побег, побег, побег
станция  Буриполом
Побег побег побег
В судьбе перелом

Но фишка упала и рамс не сломать 
Ему не дадут мать живую обнять
И пуля пропела  куда ты дружок?
И выдала справку за отсиженный срок
 
И Ангел его подхватил в Небеса
Где праведным гневом  бушевала  гроза 
Беглец удивленно смотрел с высоты
Как тело его рвали пьяные псы.


Побег, побег, побег
река с перекатами
Побег, побег, побег
солдаты с собаками
Побег, побег, побег
станция  Буриполом
Побег побег побег
В судьбе перелом

                Евгений Ермаков Алтай
                09.09.2016 году


Рецензии