Тополя могучие и крепкие...

Тополя могучие и крепкие -
Великаны наших городов.
Хоть и ветви их нещадно режутся,
Только вверх стремятся вновь и вновь.
Сила воли, сила ли природы здесь
Помогают видеть чудеса :
Как из тополя обрубленного, голого
Вдруг кудрявятся и крона, и листва.
Лишь недавно столбики плачевные
Оставались только от стволов,
А теперь красивые и пышные
Стрижки и укладки у голов.
Тополя красуются и хвалятся
Зеленью густою, высотой.
Гордый ствол упрямо возвышается
Только лишь всегда прямой стрелой.
У природы надо нам учиться
Гордости, упрямству, силе жить!
Несмотря на беды и напасти -
Верить, и с надеждою любить!


                28.08.2016.
                Макарова Н.Н.


Рецензии