Угасающий век

1. Здесь нет героев и свободы
Здесь есть дворцы и короли
Здесь души стали так убоги
Как корабли в штиль на мели
Страна погрязшая в пороках
Внешних и внутренних долгах
Долгах перед людьми и Богом
В сердца врагов не вселит страх

Припев:
А твои короли ждут с улыбкой конца
Их седая голова больше не держит венца
Все разложат на "да",все разложат на "нет"
Но потухнет в глазах чистый разума свет

И польется из уст нескончаемый бред.

2. Под рваным парусом закона
По морю купленных людей
Фрегат твой тонет неуклонно
Под тяжестью вольных идей
Увы,никто не кинет взора
На человека за бортом
Ведь прячут все себя позорно
В трусливом сердце глубоко

3. Чистый разума свет есть не в каждых глазах
В свете прошлых побед жив непознанный страх
Светлый образ давно погасили навек
Что ты делаешь здесь,о,пустой человек?
Проживая без смысла угасающий век!


Рецензии