МАМЕ

Неумолчно звенит уж в капели весна –
В воробьином безудержном хоре.
От чего же ты, мама, сегодня грустна?
От чего же печаль в твоём взоре?

Нежно тронула мой побелевший висок:
«Поседел весь… Работаешь много.
Тяжело тебе в жизни – я вижу, сынок.
Погостить не успел – уж в дорогу!

Как ты рано покинул свой отчий порог,
Где тебе колыбельную пела!
Повзрослел ты когда? Когда вырос, сынок?
Наглядеться, понять – не успела…»

И разлилась щемящей тревогою вдруг,
Нарушая души безмятежность,
Эта ласка натруженных маминых рук,
Эта грусть и печальная нежность…

Как бы стал целовать я морщинки у глаз,
Чтоб не дать тебе землю покинуть!
Как тебя не хватает, родная, сейчас
Твоему повзрослевшему сыну!

И как горько жалею, как тяжко кляну,
Что стеснялся я нежности этой,
Что теперь никогда не зажгу, не верну
Глаз твоих несказанного света!


Рецензии
Грустное. Мама никогда не нацелуется, не наласкается своим ребенком.
Самая безумная и жертвенная любовь.

Бестолковая Женщина   23.01.2020 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, прочли и отозвались.

Виктор Чубаренко   24.01.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.