Луна и солнце

В закатной маете уходит день,
Всё небо тонет в пене облаков.
Лишь солнце не спешит спуститься в тень,
Пронзая пену жёлтою рукой.
Напротив - бледно-белая луна
(Прокралась в небо, вечер торопя)
Под гримом облака едва видна,
Следит, чтоб день не воротился вспять.

21.08.2016


Рецензии