***

Мне не петь о любви,
Да и счастья не знать…
Губы жестки мои,
Сердце пусто опять.
Словно нищий с сумой,
С ним по жизни хожу,
Разговор сам с собой
О себе завожу.
...Вспоминаю я дни,
Когда молод я был,
Когда песней любви
Свое сердце поил.
Ведь я был не сухарь...
И не раз, по весне,
Приворотный отвар
Довелось пить и мне.
Отходила болезнь,
Я из пепла вставал.
У случайных колен
Свою юность сжигал.
Был я жаден к стихам.
И, влекомый мечтой,
Плыл по бурным я дням
Как хмельной рулевой.
То ли не было сил?
Потерял я весло.
И в себе схоронил
Я свое ремесло.
Вроде жил и не жил...
Ведь, по жизни кружа,


Рецензии