Галине Юрьевне

в день увольнения

Как нас ни давит жизни груз,      
Очарованье, нежность, вкус
И бесконечное терпенье -
Вот  милой дамы украшенье,
Пусть  на себе она несет
Баланс, финансовый отчет,
Зарплату, вычеты, налоги,
Плюс частый шефа окрик строгий,               
Плюс от заказчиков подвохи
И минус жалованья крохи!
Ну как тут женщиной остаться,
От возмущенья не взорваться
И, показав коллегам власть,
На них, несчастных, не напасть!!!
Шуметь и вздорностью гордиться
Прекрасной даме не годится,
К лицу ей мягкость и улыбка,
Все прочее - всегда ошибка!
А мягкость  есть в Вас, знаю точно,
Как  множество достоинств прочих -
Открытость, честность, доброта,
Хозяйственность и простота!
И перед новою дорогой
Чуть погрустите у порога,
Где было Вам всегда не скушно,
Где  мы болтали добродушно
О том, о сем, и - в добрый путь!
Прощанье грустно мне чуть-чуть!
Пусть дом Ваш будет полной чашей,
Кирилл - опорой прочной Вашей,
Здоровье крепнет год от года,
Чтоб одевались так же модно
И хорошели день от дня,
Надежду в лучшее храня!
От новой встреченной  любви
Кипенья бурного в крови,
Преодоленья всех препятствий
И, наконец,  большого счастья! 


Рецензии