Нарисованный мир

Нарисованный дом, нарисовано утро
И туман голубой над осенней рекой,
Нарисована жизнь и забыта, как будто, -
Не закончил художник, махнувший рукой.

Он куда-то пропал. Может кончились краски?
Или муза в тумане к другому ушла?
Нарисована жизнь и, конечно, ужасно:
Мало ярких цветов, только серость одна.

Я совсем не художник. Есть во мне от поэта,
И осенний туман – это тема моя.
Вот чуть-чуть бы добавить багрянца на это
И весёлого солнца, и яркого дня!

И улыбку добавить (она не испортит),
Чтоб лучились от счастья любимой глаза!
Ну, а где же художник? Пропал, да и только!
Он куда-то ушёл, неизвестно куда!


Рецензии