***

Мне так пусто без тебя, мой ангел...
Обними, под крыльями согрей.
На усохшей, порванной бумаге
Снова шепчут хоры тополей!

Ранним утром, по остаткам ночи
Звездный пыль обсыпет ветерок...
И под небом огненные очи
Вновь согреют розовый цветок...

Ангел милый, помоги мне видеть
Целовать всю сущность на земле...
Никого из добрых не обидеть,
Стать душою радостней, светлей...

Твоих крыльев так мне не хватало,
Позабыв о доброте и злости...
И давно уж сердце перестало
Ощущать, что в мире мы лишь гости...

Слушать птиц, и подпевать их пенье,
В темноте людской вновь видеть свет...
О, ангел мой, верни мне сие умение,
Умение силы вечности — поэт...


Рецензии