Шторм

Штормит…  тревожится  волна...
О берег бьётся в исступленьи,
Как будто не вольна она,
Как будто ищет избавленья.
Но  берег холодно, надменно,
Без объяснений, то и дело
Терзаемое  штормом  «тело»
В морскую возвращает  пену.
Штормит… тревожится  волна…
И вот нахлынула другая,
Перед собой волну сметая,
Стремится  нА  берег она.

И вздрогнул берег, тут же сбросив,
Покоя прежнего личину,               
Он просит усмирить пучину,
Желанного  покоя просит....

Но беспощадный ветер-шквал,
Решив, что он недогулял,
Опять обрушился на море -
С безумством страсти сея горе...

Штормит... тревожится волна,
Надежд на близкий штиль полна...


Рецензии
Интересное, образное и зримое произведение!

Борис Кравецкий   19.02.2024 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Коротко и ёмко Вы поделились своим впечатлением. Мне понравилось!

С уважением) Валерия...

Валерия Сивкова   19.02.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.