Люблю тебя я русская душа

Люблю тебя я русская душа
- Хранительница зёрен православия
Твоя правоверность для сердца хороша
-Незыблемая твёрдость в правде назидания

Люблю твой тонкий стан и светлый взор
-Здоровый ум-жизнь понимающее око
В твоих глазах читаю строгий я укор
-Где нет духовной чистоты-всё ненавистно и плохо.

Я полагаю расстраивать не с руки;
И белый,гордый,правдолюбивый нрав
И душ касанье жаркие объятия.
Всем каверзам и бедам вопреки
-Ведь выстоим!- великая православная братия.


В своём зените вновь-узреют люди чужеземных стран
Гордый полёт двуглавого орла, могучий дух и тонкий стан.


Рецензии