Закончилось жаркое лето

Закончилось жаркое лето             
Дождями омыт лик земли.             
Последняя песенка спета               
Так хочется светлой любви.         

Взгрустнули в овраге ромашки   
Колдуют ветра за селом.               
Конечно, всё было как в сказке   
Осталось, уж нет ни чего.               

Грустит у фонтана русалка          
Уж скоро закроют, молва.             
Тоскливо так сердцу и жалко       
Пришла расставаться пора.         

Созрели сладкие груши               
Сорву, вот он счастья миг.            
За лето умаялись души               
Так часто ходили в родник.          

А там как святая награда               
Птиц пения так хороши.               
Струилась живая прохлада            
Шуршали листвой камыши.          

А осень глядит ясным взором    
Короче становится день.               
Несёт первоклассница в школу   
Огромный букет хризантем.         

28 Августа (9:07) 2016.               


Рецензии