Я на этой земле

Снег пушистый, мороз в феврале.
Стекла окон в узорах и стрелах.
Ты оставила след на стекле.
Ты узор буквой «Л» разогрела.
Опустел холостяцкий мой дом.
Ты ушла в зимний вечер, родная.
И стекло вновь затянется льдом,
Теплый след постепенно стирая.
Будет снова ль февраль, мягкий снег.
И узор, на стекле разогретый?
Только в сердце осталась навек
Буква «Л» как куплет недопетый.

Искушение Дон-Жуана
В твоем лице - следы печали.
Глаза - под тяжестью стыда.
Но манит перстень обручальный,
Как манит дальняя звезда...
Как манит ключ к заветной тайне,
Где скрыта нега бытия...
Мои желанья, донна Анна,
Кровь отравили у меня.
И колобродит кровь по жилам
Как в бочках красное вино.
О пусть свершится в нашей жизни,
Что нам судьбою суждено!
Пусть нас покинет разум цепкий
Хоть на минуту, хоть на час...
Ведь в жизни то мы больше ценим
Как любим мы, как любят нас.
Когда же в жилах кровь остынет,
Меняя русло по годам,
Любви крупицы золотые
Жизнь на душе оставит нам!


Рецензии