Незаметно

Незаметно осень в жизнь вошла.
Не спеша, с дождями и прохладой.
Отчего-то запечалилась душа.
О тепле, ушедшем вместе с летом.
Стало неуютно, одиноко.
И тревожит сердце грусть.
Непонятная тоска о том, что не было.
И о чем душе мечталось, верилось.
Но, увы, не сталось, не сбылось.
Незаметно осень к нам пришла.
Принесла наряды желтые.
И тихонько падает листва.
И прощается в полете этом.
Жалко ей дороги устилать красотой, что радовала летом.
И в дожде не различить уже, её слезы от потери этой.
Незаметно осень в жизнь вошла.
Будем привыкать к ней понемногу.
Ей вослед придет студеная зима.
А затем весна и солнечное лето.
Так природа дарит грусть и радость.
Чередою смены времен года.
О.И.


Рецензии