Если бы не кабы

Я был бы против, если б только не кабы.
Но все мы люди и в решеньях таковы,
что выбираем существо по абы как,
и получаем абы что, и всё не так.

Я был бы против, только русское авось
всё изменяет и решает вкривь и вкось,
не подчиняясь уравненьям существа,
но подчиняясь крикам спеси меньшинства.

Я был бы против, только против, есть ничто.
Как глас в пустыне, оборись, и ничего.
И я, конечно же, от гласа удержусь,
ни за, ни против, а привычно воздержусь.

Я не решаю ничего, и не стыжусь.
Мне просто горько от всего, но я держусь
за это самое кабы да за авось,
пока система не забьёт последний гвоздь.

12.07.2016


Рецензии