Про дружбу

Миша с Лерою играли,
Мяч катали и бросали,
Вместе прыгали, скакали
И смеялись, и визжали.
Мяч в крапиву укатился,
Что же делать? Как достать?
Тут скандал и приключился,
Спорят дети - не унять.
Слезы льются по щекам,
Жжет крапива - не дает,
Кто в беде поможет нам?
К папе надо! Он спасет!
Папа мяч достал ребятам
Слезы вытер и сказал:
"Если что - шуметь не надо
И устраивать скандал.
Вы дружите и играйте,
Вместе делайте дела,
Как беда случится - знайте,
Дружба многим помогла.
Другу руку протяни,
Помощь сразу предложи,
Не страшна вам и беда,
Если вместе, навсегда!"


Рецензии