Отвлекает

Разные краски пестреют повсюду,
Сочные вывески с дома таращатся.
Глаз опущу и смотреть я не буду,
Тени от них все ж до мозга дотащатся.

Нас отвлекают истинных помыслов
Мерами всеми: шумами, размерами -
Тонны рекламы ненужных нам промыслов.
Жизнь загружают чужими химерами.

Надо отчиститься, надо опомниться,
Прорву ненужностей вымести дочиста!
В этом природа поможет нам скромница:
Даст нам полянку в обители отческой.

Здесь только небо на небе бескрайнем,
Вместо домов - лес, кусты да трава.
Даже звенящие птичьи слова
Не отвлекут от мышления тайны.


Рецензии