Колыбель эпохи

Историей вооружившись в искупленье
Сыграет залпом похоронный марш
Под тяжестью вниз флаги и знаменья
И мумий Зиккурат толкает наш

Они лежат единым грозным строем
Среди нервозных пеших стонов
Не балует судьба искомой долей
Вдыхая память пепельной неволей

Глазастой вереницей рвутся к бою
Смиренно руки очередью моют
У каждого из них возможно есть
Сомнительных три цифры шесть

Брусчатой площадью израненных устоев
Храм на Крови из скромности достроят
Где камнем преткновенья в аккурат
Назначен колыбелью Зиккурат

Возводят в назиданье Им Поклонный крест
Одеждой проклятых невест
По их пути хотят идти другие, но не я
Идущие на смерть  приветствуют Тебя


Рецензии