Далёкое

Что со мною такое - не знаю.
Почему же в душе эта боль?
Будто в мутные воды кидаю
Я царевну персидскую что ль.

Стылым омутом грусть моя плещет.
Вдаль смотрю на шальную волну.
Ветерок по щекам меня хлещет,
Наказаньем смиряя вину.

Разрываются сгнившие путы.
Отпускаю тебя - Бог с тобой!
Почему же вот эти минуты
Сквозь себя пропускаю душой?

Не сложилось у нас - всё пустое.
Нет любви, так и негде  ведь взять.
Белый парус трещит надо мною,
Тень бросая на водную гладь.

Ты ушла, не кивнув на прощанье,
На комоде оставив ключи.
Увядание чувств, увяданье.
Всё сказал, а теперь помолчим.

Может, мог протянуть ещё руку,
Но не стал спорить только с судьбой.
За порогом стояла разлука
И тебя увела за собой.

А кораблик всё дальше и дальше
Уходил, огрызаясь ветрам.
Мы ведь оба устали от фальши,
Разделив нелюбовь пополам.


Рецензии
"За порогом стояла разлука
И тебя увела за собой." - в этих строчках для меня целая жизнь.....Спасибо..!

Ксения Волкова5   16.09.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   16.09.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.