Призрак

Кочующий призрак
Преодолевает очередной холм.
Он настолько близок,
Чтобы исчезнуть под поклон.

Но он настолько далек,
Что касается горизонта.
И меня когда-то привлек
Призрак на линии фронта.

И ее превратили
В призрак наши слова.
И ее окрестили
В призмах белые небеса.

И меня воротили:
Я стал настолько низок,
Что все мои слова превратили
Живого человека в обыкновенный призрак...


Рецензии