День сентябрьский притомился...

Ветры ворох туч пригнали.
Кляксы пачкают небесный свод.
Меркнут синие прогалы,
Тонут в глубине бессчётных войск.

День дождинками рыдает,
В беспросветность морока влеком.
Серо-чёрными рядами
Движется когорта облаков.

Ветры мечутся, летая.
Для небесных пастырей - игра:
По желанию верстают,
Направляют пригнанную рать.

День сентябрьский притомился,
Ждёт, когда иссякнет свора туч.
Он с восторгом примет милость -
Осени тепло и красоту.


Рецензии