Сильная наэлектролизованная сторона

* * *

Сильная наэлектролизованная сторона
Зрения, которое стачивает углы
Старого дома. Бочка уже полна
полупрозрачными фрагментами полумглы.
Двумерные люди перемещаются снизу вверх,
Слева направо. Диагонали -- ферзь,
Который на лету раскрывает пустой конверт,
Чтобы затем в него поместился весь
Стереотипный мир, подключенный во всех местах
К некому, сосущему естество троичному стержню --
На урановых рудниках
За столетие вырастили его.
Но скажи же как, как он оказался в твоей руке,
Почему что другим апостасия -- то тебе фигня,
Ведь свободное электричество растекается в игроке,
Как будто с того света приехавшая родня.
Ведь и ты создана не из чистого вещества:
Все в тебе и крахмал и яд и золото и свинец...
Над остывшей Москвой не шелестит листва,
К трем час ночи уснувшая наконец.


Рецензии