Мы из разных династий

* * *

Мы из разных династий.
Ты затыкаешь родник, включая повсюду град,
я падаю вниз головой в сетчатые электрические поля,
приводя в смятение мастера, инкрустирующего оклад,
который погружает щипцы в затуманенные края,
где на проржавелых фермах
шпарят прожектора сортировочных, освещающие сосняк,
Вавилонская башня, ралли Париж-Дакар,
и, на самом деле, твой дом, в котором разыскивает сквозняк
голую правду подвала и чердака.

Твоё царство лес, естественный акведук,
моё же призвание соединение плоскостей
в то, что само собой поднимается на ветру,
стягивая весь свет с зарытых людских костей.
Напиши моё имя на еловой сухой доске,
пусти по реке, отдай хищной птице, либо брось в огонь,
потому что я тот, кем начертаны те линии на песке,
которые твоя сфотографировала ладонь.

Мимо разрушающихся загонов тихо течёт Дрезна,
Мельник с люминисцирующим лицом приглашает тебя на бал.
Обезображенный ветер, ищет чертёж для сна,
чтобы увидеть то, что за день в себя вобрал.
Привязанная лодка с женским лицом бьётся о край тепла,
я ступнями чувствую, что под землёю солнце раскалено,
и польский трамвай, везущий оболочку, оставшуюся от тебя,
по пораболе объезжает микрорайоны спящего Строгино.


Рецензии