ЕСТЬ города побольше, поменьше - только всё ж

Есть города побольше, поменьше — только всё ж:
нет города милее, чем тот, где ты живёшь,
нет города роднее, чем тот, где отчий дом:
куда бы ни уехал — ты сердцем в доме том!

Твоё там детство, юность и корни там твои,
там — и уроки жизни, и дружбы, и любви,
твоё там окруженье родных, друзей, подруг:
куда бы ни уехал — ты в свой вернёшься круг!

В родной вернёшься город — всегда всему свой срок,
одну дорогу выбрав из множества дорог,
ведь сердцу всё ж милее свой отчий дом и двор,
с которого Отчизны ты открывал простор!

Есть города красивей, этажней — только всё ж:
нет города дороже, чем тот, где ты живёшь,
где есть и отчий дом твой, любимая, друзья:
где счастлив ты — и это есть родина твоя!

В День города, собравшись за праздничным столом,
мы город свой поздравим и вспомним о былом.
В честь тех, кто город строил и создавал уют,
пусть будет звон бокалов и праздничный салют!


Рецензии