Хотелки сочинителей

В главе любого из поэтов
Нет заготовленных куплетов.
Слова роятся там чредою,
Готовы лечь на чистый лист,
Но, чтоб не выглядеть толпою,
Не реагировать на свист,
А стать стихом в стихотвореньи,
Тем вдохновенным сочиненьем,
Поэту, давшем выход в свет.
Есть ли призванье или нет,
Определит уж сам читатель,
Если сподобится издатель,
Любитель лиры и поборник,
Хотя бы напечатать сборник
Шестого мелкого формата.
И, коль поэзия богата
Могучим русским языком,
То можно заказать и том…

9 сентября 2016 года


Рецензии