Лживой чудесности день!..

Ты далеко зашел в своих мечтаньях!
Не можешь различить,где тьма,где свет?!
Куда в мечтаньях приводит грех!?!
Как быстро забываешь о цене души!

И куда водил ты дух сегодня?!
Наверное забыл об этом ты!?!
Но,если хочешь ты спасенья
И избавления от бед,-
Господь готов тебя принять,
И ты обязан всё понять и осознать,
Но только искренне без фальши.
"""    """    """    """    """    """    
Сердечной пустотой объятый,
я встревожено гляжу.
На день чудесный и прекрасный
и на Неба синеву!
"""                """   
...В рифму уложу часть сердца
Нет силы в нём держать огонь.
От себя устал безмерно!
Может хоть на время обрету покой...

...Пороком хладным сердце сжато,
А изнутри огонь страстей.
Померкший взгляд глядит тоскливо.
Он в ожиданьи лучших дней.

Время прошло с тех пор немало,
Как он измученно глядел.
Душу унынье оковало.
Отчаянье расправою грозит!

Оно безстыдно так закралось,
Во все сердца тайники.
Все их двери оковало,
Так стало тошно,хоть кричи!

Оно всё также люто мучит.
Оно всё так же люто жгёт!
Без сожаленья и согласья
В преисподнюю влечёт!

Вручил Богу свою душу,
И пред Ним склонил главу.
Освободиться от пороков
Его с усердием молю!..

...А здесь Вы знаете,согласен
С сердцем и с душой своей,
Что какой он ни есть чудесный,
Но не достоин он души моей!..

Против него я не имею,
Ни бранных слов и ни обид.
Его чудесность вся фальшива.
Если отдался,то будешь им убит!

Как кораблик был гонимый
Его мечтаньями водим.
Ещё немного и разбил бы
Адской бездны господин!!!...
        13 февраля 2004 г. 


Рецензии