И снова осень

И снова осень.В сказочном убранстве,
С букетом ярких листьев,с гроздьями рябин,
Раскинув неба синь в своём прекрасном царстве.
Вдаль провожая взглядом журавлиный клин.

И снова осень.Шелест листопада,
И дождик моросящий целый день.
Она забралась в кресло с плиткой шоколада,
И даже зонтик раскрывать ей лень.

И снова осень.А в лесу грибочки,
Калины гроздья-алый цвет зари,
И всё прохладнее становится уж ночью,
И звёзды ярче.И спокойней сны.

И снова осень.У берёз цветные прядки.
Рябины черноплодной ветки до земли.
И собран урожай,уж опустели грядки.
И замирает всё в преддверии зимы.


Рецензии