Предназначение

В сливки общества залез с ногами.
Но от жирного тошнит слегка.
Видно я ошибся берегами.
Все-таки, по сути, я – Слуга.

И не то, что не люблю усладу.
Роскошь, золото, плевки по направленью.
Только я в грязи куда ни сяду,
Чувствую – родимое теченье.

Не судите строго привереду.
Как бы пояснить-то потактичней…
Просто в чернь – туда, куда я еду, -
Почему-то люди поприличней.


Рецензии