Мне не нужен Париж

Мне не нужен Париж,
Как шампуром пронзённый.
И далёкий, туманный,
Угловатый Биг – Бен.
Мне милей Петербург,
 На болотах рождённый,
И седое величье
 Белоозера стен.

Моей жизни стезя,
Деревенькой рождённая.
Где в бескрайних  полях
Золотое жнивьё.
Ты, Россия, моя
От росы наречённая,
Боль и радость твоя,
 Всё с рожденья моё.

Моих предков земля,
Пылким сердцем согрета.
Поколений людских
Утекает река.
Неразлучны с тобой
 мы на многая лета,
Ведь любовь бесконечна,
 И как жизнь глубока.


Рецензии