Матрёна зимняя

Матрёна зимняя. Сверкающий денёк.
Под ярким солнцем снег искрится.
Не потому ль, не чуя ног,
в тебе на воздух всё стремится
под голубые небеса –
в ноябрь столь редкое явленье,
туда, где в инее леса
стоят уже в оцепененье.
В садах на яблонях плоды
висят на ветках сиротливо –
Незавершённые труды
людей в работе нерадивых.
На снежном фоне тешат взор
рубины ягодок калины.
Украсил желтизны узор
пожухлой облепихе спину.
Природа в дрёме. Тишину
порой тревожат электричка,
сороки крик, да в синеву
чуть слышно прощебечет птичка…
Отдохновенье от трудов,
от сутолоки человечьей
во чреве дымных городов.
Ноябрь к концу. С природой встреча.          
             22 ноября 2007 года


Рецензии