Мне б оказаться...

Мне б оказаться в мире столь далёком и прекрасном,
В нём Пёрселл с Барретом дуэтом музицируют на клавесине.
Под звуки музыки чудесной забыть, забыть о дне ненастном,
И не погрязнуть в подлости людской.
Не захлебнуться бы в её трясине.
А за окном стучит по крышам бесконечный дождь,
Кто в этом мире я такой?
Не бог весть что и мыслям Вашим далеко не вождь.
Мне б оказаться в мире столь далёком и прекрасном...

9 сентября 2016 года.
Генри Пёрселл (англ. Henry Purcell, 10 сентября 1659 (?)[1], Лондон — 21 ноября 1695, там же) — английский композитор, представитель стиля барокко.
Сид Барретт (англ. Syd Barrett, настоящее имя Роджер Кит Барретт, англ. Roger Keith Barrett; 6 января 1946, Кембридж, Восточная Англия — 7 июля 2006, там же) — британский музыкант, поэт, композитор, художник, основатель рок-группы Pink Floyd, один из родоначальников психоделического направления в рок-музыке и одна из самых загадочных её фигур. Барретт является автором названия «Pink Floyd».


Рецензии