это всё?

придёт время уйти.
не будет никаких исходящих звонков,
только никогда не прочитанный спам на почте.
я затеряюсь среди миллионов других голосов.
но что останется после меня, кроме надгробной строчки?

сев в свой последний поезд ,не взяв с собой ключей,
я уйду. навсегда за собой запирая.
и кем я останусь в памяти других людей?
уйду, так и не выполнив своего главного призвания?

тот, кто не прощал другим ошибок,
жил для себя, стремясь только к материальному удовольствию,
наживая машины, квартиры, банкнот неподъемные глыбы?
а куда я уйду, когда душа поднимется в открытый космос?

я когда-то уйду. и потом не пришлю новостей.
только вместе со мной уйдет чемодан с эгоизмом,
и еще сотни тысяч нуждающихся людей,
мимо, которых я каждый день проходил в этой жизни,

миллионы грубых слов и безразличие,
мегатонны пропущенных возможностей проявить любовь.
вспомнит меня кто-то, кроме моих близких?
когда я выйду за скобки, не станет ли другим легко?

я уйду, удалив себя из всех досье,
переступлю порог перед полетом над пропастью во ржи?
или волоком потащу на шее камень, как мое сердце, только черствей,
так и не выйдя за гордости своей рубежи?

что я вспомню, когда перестану ощущать свое тело?
вспомню ли, что осчастливил других, когда был живой?
и как много хорошего не для себя я успел на Земле этой сделать?
что останется после меня?

это всё?


Рецензии