КТО ВЫ?

КТО ВЫ?

Пью из кувшина наслаждений
Сладчайший эликсир мгновений,
И вопрошаю неустанно,
Внимая нежности нежданной:
Кто Вы?  Поэт и искуситель?

Моей весны ли вы воитель,
Покоя страстный разрушитель,
Иль равнодушный созерцатель,
Или заоблачный мечтатель?
Вы раб? вы шут? иль повелитель?

Коварством оплетая нежно,
Зовёте вы в любовь небрежно,
И тут же сами, вопрошая,
При том всё больше искушая,
Вы словом нежности плените.

Так кто же Вы на самом деле,
Держащий нервы на пределе?
Готовы положить в ладони
Вы своё сердце посторонним-
Где ищите ему обитель.

Быть может вы за что-то мстите?
В злобе, в пылу ночей не спите,
Очередной мой укротитель?
Вы посылаете мне стрелы,

Огнями страсти начинив,
И принимая вызов смело,
Который бросить я не смела,
Вы не жалеете чернил.

Тут многие уже пытались
"Прихлопнуть муху на моём плече",
Чтоб все поэты посмеялись...
Так и не поняла -  зачем?

Стою пред вами я босая,
Брожу, едва земли касаясь,
Не зная, где предел-чертА.
Открыта ахиллесова пята,
И это знает искуситель.

Так что мне ждать от вас, пленитель,
И слов прекрасных покоритель?
Я казнена ли,  спасена?
В душе и осень, и весна,
От вас,
... мой страстный обольститель.

9.09.20116


Рецензии
Стих ваш прекрасное чудо!Сергей.

Сергей Лутков   02.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!

Натали Ру-Биссо   17.09.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.