Открытое письмо работникам СМИ ветерана труда

Товарищи, ну что вы всё о грустном,
О всяких там крушеньях и смертях,
Стращаете нас визуально-устно,
А наш народ испытывает страх.

Вчера пугали: в джунглях Гватемалы
Разбился самолёт, а до того
Трындели долго, что какой-то малый
С ума сошёл и выпрыгнул в окно.

Пугаете нас долларом зелёным,
Что без него нам будет всем хана.
Вчера вещал экономист учёный,
Талдычил всё про хилый курс рубля.
 
Конечно, жаль японского студента,
Не сдав экзамен, он вспорол живот.
Так ведь зашили, жив, сейчас успешно
Свои японские экзамены сдаёт.

Однажды радостно нам дикторша сказала –
В реке Замбези местный крокодил
Двух негров съел, но показалось мало –
Он антилопу гну под воду утащил.

Хочу спросить, а негры, что не знали,
Что в Африке живут, и иногда
Едят их крокодилы? Все же знают:
Там в Африке опасная среда.

Чего они в Замбези-то полезли?
Хотя банановый быть может самогон
Им в голову ударил, тогда известно,
Душа поёт и рвётся на простор.

Послушайте, работники печати
И прочих разных электронных СМИ,
Не надо нам долбить про горести-печали,
А больше надо позитива и любви.

Но только не про гейские парады
И жизнь счастливую богатых буратин.
За шоу-бизнес мы, конечно, рады,
Но, честно говоря, гламур уж очень утомил.

Рассказывайте, показывайте, пишите
Про жизнь страны с хорошей стороны.
Ну, а с плохой, как не крутите,
Польют нас грязью разные враги.

С уважением, токарь шестого разряда ветеран труда Иван Петрович Сидоров.


Рецензии
Как хочется, господин токарь - Иван Петрович Сидоров,
чтобы ваш до боли правдивый стих опубликовали,
прочитали, разобрали все наши болезненно пессимистические СМИ!
Иногда кажется, что если не случится какой-то "кошмар"
где-то и когда-то (большой или маленький) СМИ просто замолчат.
Они потеряют МЫСЛЬ и не будут знать с чего начать...

С благодарностью за высказанную "ПРАВДУ СТРАХА",

Елена Сударева 2   16.10.2016 16:50     Заявить о нарушении
Товарищ Сударева Лена под номером два,
Спасибо, товарищ, за ваши слова.
Господ нам не надо, ведь мы не рабы.
Уроки истории мы помнить должны.


Виктор Таврин   17.10.2016 00:51   Заявить о нарушении
Спасибо, camarada, всё поняла!
Как мудры ваши слова, товарищ Сидоров!

Елена Сударева 2   17.10.2016 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.