Светлой памяти Анатолия Коробченко

Отпевали в огромном соборе,
Позолота слепила глаза,
По которым внезапное горе
Ручейками роняла слеза.
Не стоял в карауле почетном
Возле гроба, с угрюмым лицом.
С вереницею  птиц перелетных
Улетала душа целиком.
Боевого былого награды
Пропитались геройской судьбой,
Промелькнули во взглядах парады,
Где чеканился шаг строевой.
Помолюсь, чтоб Господь его принял
В долгожданный заслуженный рай.
Нам останется  доброе  имя,
И утраты большая печаль.

* * *
"Таких как он уже не будет " -
Виски настойчиво стучат.
Уходят преданные люди
В грядущий яркий звездопад.
Не стало воина и брата,
Но равнодушия полно.
И чаша горечи, как плата,
В душе оставила пятно.


Рецензии