Научите меня жить просто

Научите меня жить просто!
Не искать потаенных смыслов.
Не писать ни стихов, ни прозы.
Не иметь слишком много мыслей.

Есть же все атрибуты счастья:
Маленький домик, русская печка.
Разве мало, чтоб наслаждаться?
Пол деревянный, лавка и свечка...

Но знакомо и вам, наверно,
Чувство вакуума в середине.
Я его заполняю скверно.
Мне не быть цельной и в помине...

Так и буду марать страницы
И заплатки на дыры ставить.
Как простому мне научиться?
И сей путь навсегда оставить...


Рецензии