Портрет осени

Дождь сегодня.
 Скучно очень.
 Я сижу, рисую осень.

 Серым крашу я листву
 И пожухшую траву,
 Лужи, ветки тополей,
 Клин печальный журавлей,
 Тучи мрачные над сквером.
 Дворник тоже в чём-то сером.
 Напоследок я рисую
 Сетку дождика косую...

 Как же этот серый цвет
 Портит осени портрет!

 Краску серую – долой!
 Достаю листок другой.
 Будет осень на портрете
 Красной, жёлтой, голубой...
 Будет яркой и нарядной,
 И не скучной, а приятной.


Рецензии