Забытое богом время

Нам порою сложно поверить,
Что есть святость в безликих людях,
Что одно лишь можно измерить
Звон монет на арене судеб.

Под гнилою маской свободы
И гранитного сердца стуки
Мы пол жизни с собой воюем,
Всё пытаемся скрыть эти муки.

Маскировка - достойное слово,
В наше богом забытое время,
Тушь, помада, немного теней
Вот и нет несущего бремя.

Главной ценностью стали вещи,
Что складируем мы и множим,
Все мечтатели стали беспечными,
Средь творцов один бред и сопли.

Рассекает логики сабля
Все душевные томные крики
И стальным колпаком накрывает
Те порывы, что в сердце возникли.

Но живёт в нас и счастье и правда,
Правда мало кто в это верит,
Когда мир как дрянная досада
Беззащитную душу сверлит.

Рядом с нами есть люди, я верю,
Что подставят плечо бескорыстно,
И когда-то закрытые двери
Распахнутся свободой лучистой.

Да, есть трудности в наше время
И отнюдь нелегко живётся,
Но в забытое богом время
Дух сильнее наружу рвётся.


Рецензии