К осени

Высока ивушка дол метёт,
дол метёт.
Стройны девушки в хоровод,
в хоровод.
Из за леса, из за гор, ясен князь:
"Вы танцуйте девушки,
не таясь.
Платья белые пусть стелятся,
по росе,
ножки лёгкие ступают пусть,
не как все".
Из за леса, из за гор, светел князь
солнцем всходит радостно,
не таясь:
"Соберу вам женихов поутру,
во одежи яркие обряжу.
Будут яворы кафтаны носить,
о берёзках впол-молвы говорить".

Будут клёны те горькую пить,
Добрым девицам свадьбы сулить.


Рецензии
Как напевно! Тепло на сердце от ваших стихов, Светочка!

Ирина Белявская   03.10.2016 09:30     Заявить о нарушении
Знаеtе, когда человек делit с tобой мысль i эмоцiю чitая напiсанное, tо понiмаешь, чtо пiшешь не просtо tак.

Дотнара Каримова   03.10.2016 14:34   Заявить о нарушении