Месяц мочит рожки в море

Месяц мочит рожки в море.
Пьёт незримую печаль.
Хочет быть всегда в фаворе.
Мне его, бедняжку, жаль.

Скоро время сгладит формы.
Разве в том его вина?!
После маленькой реформы
Выйдет полная луна.

Светом в небе разольётся.
Тронет юные сердца.
Вдаль дороженькой завьётся
В глади моря, без конца.

Все не вечно в бренном мире.
Так зачем же унывать?!
Лишь глаза раскройте шире.
Цель –  красу не прозевать!


Рецензии