пророческий и смутный зов

Мой школьный дружок воевал в Афганистане, окончил философский и стал священником.

Теперь он разругался с Киевским патриархатом из-за Бандеры, а с Московским - из-за Крыма.

Говорю ему, что я в худшем положении.

У меня конфликт с Господом из-за патриархата в принципе.

К Святой Деве я не расположен из-за матриархата.

С краю моя хата от патриархата...

Воинственные атеисты вызывают у меня раздражение из-за отрицания позитивной роли религии в развитии человеческой культуры.

Теория эволюции не объясняет деградацию развитых форм морали.

Раньше Юрка он же отец Георгий пенял мне за гордыню,  а теперь кивает с пониманием.

Железнодорожный факультет дает простую аналогию.

Пассажир, проводник вагона, машинист тепловоза - под ними одни и те же рельсы.

Я искал счастье прокладки путей в диспетчерской, в министерстве, проектном институте.

Юрка поднялся выше, но города заложены так давно, что рельсам остается только гудеть от напряжения и стучать на стыках.

Есть в рельсах железнодорожных пророческий и смутный зов, Юрка, - сказал Арсений Тарковский.

Ехай. Кака така гордыня...


Рецензии
Так и хочется спросить, в какую сторону.
Но понимаю, что смысла нет.

Борис Рубежов Пятая Страница   09.09.2016 23:42     Заявить о нарушении
Не особо разгонишься в нашем случае.

Уменяимянету Этоправопоэта   10.09.2016 09:45   Заявить о нарушении