Мы хоронили любовь...

Мы шли по тонкой кривой границы ада и рая,
Где пыль любви вековой ложится, лица стирая,
И холод призрачных звёзд дробит сердца на осколки,
Тоску слагая в утёс...
Мы выли громко, без слёз...
Как волки.

Мы хоронили любовь, искали тихое место,
Но кроме этой кривой свободы нет, слишком тесно,
И под запретом цветы, за них решения судей,
И только парой кресты...
Скулила я, рыдал ты...
Как люди.

Всё, что любили в сердцах упало пепельным прахом -
Глаза и руки двоих, и перемешанный запах,
И исказились следы от кривизны той дороги,
И больше не было сил...
Наш суд своё отсудил...
Как боги.


Фотография: на правах автора.


Рецензии